«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

Что такое астрология?

Для меня астрология – это хобби, которое доставляет удовольствие, особенно, когда клиенты довольны, и приносит доход.

Можно ли ей доверять? Думаю, да, хотя бы потому, что астрология известна человечеству не одну тысячу лет. В древности люди поднимали глаза и видели то же небо, что и мы. В какой-то момент они стали сопоставлять определенные положения Планет и происходящее на земле. Это первый принцип Гермеса (или правило) величайшего. 

Как пример связи Астрологических Планет и реального события на земле - элективный гороскоп на наилучшую дату брака. Здесь строится аналогия между текущим расположением Планет и конкретным событием этого дня – бракосочетанием. Планеты, Знаки, аспекты, имеющие отношение к космосу, в гороскопе на определенное время, дату и место описывают само событие на Земле, чем оно закончится, особенности партнеров и т.д. 

Второе правило, которому подчиняется астрология – это резонансность. Простыми словами, это правило в том, что небольшое воздействие может вызвать событие, если его приложить в нужное время и в нужном месте. Может быть мой пример не связан с космическими факторами, но он точно показывает силу незначительного факта для главных и значимых событий нашей жизни.

Помните с чего начинается фильм Ночной Дозор. Из крана капает одна маленькая капля воды, и она запускает целый водоворот событий, от которых зависят даже судьбы людей.

Третье правило о связи внутреннего и внешнего, его называют комплементарностью. 

Конечно, владели такими знаниями только их хранители. Самое первое упоминание о работах Гермеса в трактате Цицерона, а он жил еще до нашей эры.

Таким образом за тысячелетия было накоплено огромное количество информации о космических объектах и в XVIII веке часть этих знаний стала именоваться астрономией. Но это не мешает астрологии до сих пор использовать накопленные ей астрономические знания.

Можно ли астрологию причислить к науке? Для меня ответ однозначный - нет.

В науке всегда должен быть предмет, который она изучает. Например, предмет астрономии – изучение космических тел.

Что является предметом астрологии? Все что угодно на Земле. Мы можем исследовать личность человека, отношения между людьми, строить гороскоп на домашнего питомца, наиболее удачный день, исследовать компанию и т.д. Предмет астрологии невозможно сузить и конкретизировать наподобие естественнонаучных дисциплин.

Существуют различные подходы и методы. На сегодня наиболее известна ведическая и западная астрология.

В каждой из систем применяются общие понятия, но при этом школы имеют существенные отличия в методиках толкования гороскопов. Например, в западной астрологии, к которой я принадлежу, для составления прогноза необходимо построить натальную карту и только потом, на ее основе делается прогноз. 

Астрология джйотиш использует помимо натальной карты - лунную карту и еще много других методов, не принимаемых традиционной астрологией.

Внутри западной астрологии есть различные подходы к анализу гороскопа, например, классическая астрология и школа Шестопалова. 

Более того, каждый астролог работает по той системе, которую вырабатывает для себя сам в процессе своего опыта. А результат работы астролога – субъективный экспертный анализ гороскопа. 

Астролог – не ясновидящий

Астрология сегодняшнего дня не считает судьбу человека жестко предначертанной, которую нельзя изменить, то есть не занимается пророчеством. Астролог не может сказать, что какое-то событие случиться тогда-то и во столько. Мы говорим только о вероятности события. 

Астролог на основе точных расчётов проекций планет (об этом можно послушать мой курс «Что такое Зодиак») строит прогноз будущих возможных событий. Подобно тому, если бы мы сдали генный анализ и получили бы список заболеваний, к которым имеем предрасположенность. Мастерство и опыт астролога позволят составить прогноз с наибольшей вероятностью события. Причем именно события, а не частных обстоятельств. Вопрос, когда я могу встретить своего суженого – к астрологу. Вопрос, за каким углом я его встречу – к ясновидящему, так как речь идет уже о мелких деталях происходящего. Астролог может описать событие в общих чертах. Например, в субботу на город N, велика вероятность выкидыша, поэтому рекомендуется туда не выезжать на выходных. 

Эзотерическое учение

Для меня астрология – это эзотерическое учение, основанное да тысячелетних исследованиях гороскопов, сопоставления их с тем, что происходило на небе. Выявленную веками закономерность нельзя отрицать. 

Если рассмотреть влияние на нас таких светил, как Луна и Солнце, то всем знакомы, например, периоды магнитных бурь или приливов и отливов. Таким образом, влияние Планет существует.

Почти 100 лет назад отрицали генетику, как науку. Сейчас она прочно вошла в нашу жизнь. 

Возможно, когда-нибудь человечество сможет научно обосновать результаты тысячелетних эмпирических исследований астрологов.

 

 

Астрология СПб

 

Раздел сайта:
:: 


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Последние материалы

Генриетта Роман...
Генриетта Роман...
Генриетта Роман...
Генриетта Роман...
Генриетта Роман...

Регистрация

Main menu 2

EU Copyright | Statya