«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

Причина ареста журналиста Михаила Кольцова

Михаил (Моисей) Кольцов (Фридлянд) 12.06.1898 года рождения, Киев, время рождения 00 час.07 мин
                                                                                                                                                                                                                                                    Ректификация с использованием формул С.В.Шестопалова: журналист, заграничные командировки, несколько браков.  Показатели даты смерти: использовались как формулы Шестопалова С.В., так и методика классической астрологии (вторичная прогрессия к наталу).
 
       Михаил Ефимович известный в 40-е годы журналист, побывавший в Испании во второй половине 30-х годов во время гражданской войны. Кольцов был очень популярен в Советском Союзе, так как, в основном, от него люди узнавали о том, что происходит в Испании. Его приглашали, восторгались и аплодировали на различных собраниях школ, заводов, фабрик и даже в правительстве. Он получал награды, звания, должность.
 
        Однажды журналист докладывал самому Сталину в присутствии Ежова, Молотова, Кагановича и Ворошилова. «Дон Мигель, - спросил Сталин,  после доклада, обращаясь к Михаилу, - есть ли у вас револьвер?».  На утвердительный ответ Кольцова, Сталин опять спросил: «Не собираетесь ли вы из него застрелиться?». Человеку, который умел работать с информацией, этот вопрос не давал покоя.
                                                                                                                                                                                                                            
       Михаил Ефимович не ошибся, против него завели дело, арестовали в январе 1939 года. В тюрьме Кольцов прошел пытки, на втором допросе стал признаваться во всем, чего бы не пожелал сержант Кузьминов. Писались тома с новыми и новыми именами, страдали неповинные люди. Среди имен предателей оказалась и гражданская жена журналиста Мария Остен, обвиненная им самим в антисоветской деятельности. Видимо, Кольцов решил любым способом дожить до суда, где он заявил, что признания дал под пытками. Его все равно расстреляли 2 февраля 1940 года.
                                                                                                                                                                                                                             Как взлет одномоментно обернулся падением? Известно об одном доносе на Моисея Фридлянда. Его написал ни кто-нибудь, а руководитель интернациональными бригадами в Испании Андре Марти (06.11.1886г. Перпиньян Франция).
 
     В чем не сошлись эти два человека, посмотрим в их космограмме, гороскопе и синастрии.
 
Попадание Солнца Андре в 8 дома Михаила. Последний мог воспринимать инициативы французского лидера как ужасающие, а его самого – недружелюбно. Андре Марти действительно был известен своими жестокими способами наведения порядка.
 
Венера Андре в 8 доме Михаила не могла оставить их равнодушными друг к другу, до ненависти был один шаг.
 
У обоих Луны в знаке Рыб. Оба полны чувствительности, воспринимают все близко к сердцу, на свой счет, глубоко переживают.
 
          Непонимание между этими людьми могло быть огромным, об этом говорит оппозиция Меркуриев.
Меркурий Андре в Стрельце – слаб, поэтому в споре часто лидер испанских республиканцев оказывается неправ, не находит аргументов, повержен, не может противостоять, чувствует свою уязвимость в споре.
 
   Меркурий Михаила в Близнецах, силен, в спорах всегда доминировал. Журналист умел показать, что он прав, хотя на самом деле могло быть совсем по другому.
Непонимание, постоянные споры, перерастали в раздражение и конфликты.
 
 
      Вторая оппозиция - Марса (Андре) и Солнца, управителя Асцендента Нептуна (Михаила).
Марс открыт и прямолинеен, теми же свойствами обладает и Меркурий Андре, он также находится в Стрельце. Марти мог написать только то, во что верил.
 
     Очевидна склонность добиться авторитета, лидерства, завоевать влияние. Марс в Стрельце может заражать энтузиазмом, гипнотически воздействовать на вас, вы верите, во все, что говорит этот человек. Оппозиция Марса и Солнца, по всей видимости, не позволяла чарам Андре действовать на Михаила. Этот аспект вызывал раздражение от непонимания, несовместимости,  с течением времени, постепенно доводил до ссор, конфликтов, столкновений. Михаил воспринимал действия Андре как агрессивные, импульсивные, поведение – авторитарным. Отношения строились на основе соперничества, конкуренции. 
 
    Чтобы избежать негативного воздействия оппозиций требовалось подстроиться, найти компромисс обоим. Но этого не случилось.
 
 
    Андре Марти не мог простить своих проигрышей в словесных баталиях, затаил обиду. Как истинный Скорпион, прощать не умел. Отомстил, написав донос Сталину.
 
Михаил Кольцов почувствовать опасность не смог, в его сторону от Андре действовала Печать Счастья, дающая удачу, ощущение полноты жизни, подъема сил.
 
Арест перечеркнул не только два года славы, но и всю жизнь Михаила Кольцова.  В 42 года журналист был расстрелян.
 
     Судьба Михаила Кольцова была похожа на многие судьбы периода Сталинских репрессий.
 
 
 
Астрология СПб
 

Раздел сайта:
:: 


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Main menu 2

EU Copyright | Statya