«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

Признаки завершения в хорарной астрологии (мажорные аспекты). Лекция 9

В астрологии, не только в хорарной,  у Планет есть две связи принципиально разные:

1) При помощи аспектов

2) По диспозиции.

Про диспозицию мы поговорим в лекциях о классической астрологии.

Об аспектах мы начали говорить и лекции «Введение в астрологию», сегодня продолжим эту тему.

Аспект – это угловое расстояние между двумя объектами, которое видит наблюдатель с Земли.

«Аспект» - от латинского «Взгляд», представляет собой кратчайшее расстояние между 2 объектами, поэтому наибольший угол – 180 градусов. 

В хорарной астрологии речь только о мажорных аспектах: трин – 120, секстиль – 60, квадратура – 90 и оппозиция – 180 градусов. Исходя из данного выше определения, соединение не является аспектом, но таковым считается.

В хорарном гороскопе сходящиеся аспекты отвечают на вопросы о будущем, расходящиеся о прошлом. События показывают только точные аспекты. Если хоть на секунду аспект расходящийся, действие, событие уже свершилось. Поэтому важно знать, как движется планета в данный конкретный момент. Тему скорости и направления движения планет мы затронули в 6 лекции «Акцидентальное достоинство планет».

Например, рассмотрим только аспект в вопросе, смогу ли я заключить сделку с партнером на этой неделе 18.05.2015г. 23.56 СПб. Меркурий (партнер) формирует сходящийся аспект секстиля с Юпитером (кверент). По аспекту сделка должна была состояться. Но Меркурий – партнер, сомневается в этой сделке и отказывается от нее по какой-то причине, скорее всего, сомнения были в нашем кверенте, как партнере.  На следующий день Меркурий идет в обратную сторону, предварительно затормаживая скорость, так и не дойдя до точного аспекта с Юпитером.

 

Аспекты – признаки завершения дела, о котором спрашивает кверент.

Аспект Соединение

Нахождение планет в нуле градусов друг от друга называется аспектом соединения. Если планеты-сигнификаторы образуют аспект соединения, то ответ на любой вопрос будет «ДА». На качество происходящего укажет: достоинства сигнификторов и рецепция между ними.

Например, в вопросе: «Будет ли на следующей неделе зарегистрирована сделка по аренде», заданном 06.07.2013г. 13.30  Москва.  Луна (10 дом – законодательная всласть/ регистрирующий орган, Росреестр) в соединении с Планетой Марс (сделка – 7 дом). Несомненно, ответ «ДА». 

 

Аспект Трин – 120 градусов между Планетами. На этом расстоянии находятся Знаки одного триплицета и они обязательно найдут что-то общее, чтобы событие с легкостью произошло. Например, в вопросе  о карьере 28.05.2015 г. 22.35 Санкт-Петербург, Луна в Весах образует трин к Марсу в Близнецах. Весы и Близнецы относятся к одному триплицету Воздуха.  Событие произойдет «С легкостью» совсем не значит, что событие «Хорошее». Все зависит от того, какой вопрос был задан: «Отстранят ли меня от должности…» или «Получу ли я эту должность…», ответ будет: «Да, причем без помех и препятствий».

 

Квадратура аспект 

90 градусов между Планетами. Событие на квадратуре происходит с какими-либо трудностями, задержками.  Пример, вопрос: «Возьмут ли на работу…» 04.02.2018г. 09.05. Санкт-Петербург. 

Венера (управитель 2 дома денег) образует квадратуру к Юпитеру (управителю 10 дома работы). Да, на работу возьмут, но могут возникнуть в процессе какие-то трудности. В этом гороскопе Луна (сосигнификатор) идет на квадратуру с Сатурном (сигнификатор кверента).  Кверент заболела, выход на работу был отложен на 1 неделю.

Еще немного слов о Луне и ее значении, которое не возможно перееоценить. Луна – сосигнификатор кверента или заданного вопроса. 

А) аспект  Луны, самый последний перед выходом из знака,  показывает чем закончится дело, поэтому Луна сигнификатор дела, о котором вопрос.

Б) дом, в котором находится Луна, показывает интерес кверента.

В) аспект Луны перед тем временем, как задан вопрос, показывает предысторию вопроса.

Г) Луна – сигнификатор квезита, когда речь идет о пропажах.

 

Аспект 60 градусов – секстиль -  между основными сигнификаторами. Этот аспект показывает на возможность действия, но полностью ему доверяться нельзя, так как он самый слабый среди мажорных аспектов. Необходимо тщательно изучить силу планет-сигнификаторов и их взаимную рецепцию. Пример, вопрос клиентки: «Будут ли отношения…?», задан 24.01.2018г. 20.43 СПб.

Между основными сигнификаторами Меркурием и Юпитером образуется секстиль. Но оценим Планеты: Меркурий в Козероге как Планета перегрин, ему  эти отношения сами по себе безразличны, просто человек плывет по течению, появились отношения, почему  бы их не реализовать. Юпитер в Скорпионе имеет достоинства по терму, сам Юпитер ничего плохого в этих отношениях не видит, ничего особо хорошего тоже не видит, но это лучше, чем ничего.

Как относятся друг к другу партнеры. Меркурий видит некоторые положительные моменты в Юпитере, но в целом он «не тянет» на партнера мечты. Юпитеру Меркурий вообще безразличен. Какие могут быть отношения при таких факторах? Меркурий находится в 5 доме и для клиентки речь может идти о развлечениях, праздниках, красивом время провождении. Пятый дом еще и дети, творчество, но об этом она ничего не упоминала.  А для него, Юпитер в 3 доме, скорее всего, это необходимость общения. Именно при реализации определенных мотивов могут сложиться отношения.

 

Оппозиция –

Нахождение Планет друг от друга на угловом расстоянии 180 градусов.

Само слово оппозиция, говорит о том, что планеты против друг друга. Если сигнификаторы образуют между собой 180 градусов, то событие может произойти, но его участники об этом пожалеют или на него уйдет столько сил, что ценность этого события покажется намного меньше. Вопрос, сформулированный клиентом 25.02.21 в 06.15, СПб  о возможности отношений. Луна формирует оппозицию с Сатурном. Да, отношения могут быть, но клиентка будет не будет им рада. Хоть Сатурн и главный сигнификатор, но он стоит в 1 доме, т.е. сама кверент может передумать продолжать эти отношения.  Должна уточнить, что не имеет значения, какая планета движется с большей скоростью и поэтому быстрее примыкает к аспекту. 

 

 

Астрология СПб

Раздел сайта:


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Main menu 2

EU Copyright | Statya