«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

Планеты в хорарной астрологии. Лекция 3

У Планет есть три возможности стать сигнификатором в хорарной карте:

 

Управление Планеты по дому (анализируется Знак в начале дома, его управитель).

 

Например, куспид 10 дома попадает в Знак Тельца, значит сигнификатор 10 дома – Венера. 

 

Планета, управляющая на куспиде тематического дома,   знаком и есть  главный сигнификатор.

 

Не все астрологи одинаково относятся к наличию второго управителя дома. Например, попадает куспид 2 дома в Знак Рыб, Нептун - первый управитель, второй – Юпитер. Кто-то допускает второй управитель только при ретроградности первого. Если мы рассматриваем только Планеты септенера, вторых управителей просто не может быть.

 

Предположим, в 10 доме два знака: Близнецы и Телец. Можем ли мы использовать Венеру, как сигнификатор? Да, можем, в следующих случаях:

 

- когда ситуация предполагает выбор, например: «Мне остаться на этой работе или согласиться с перейти на новую». Близнец покажет текущую работу, а Телец новую. 

 

- если Меркурий уже является сигнификатором Асцендента, мы можем взять управителя знака Телец как сигнификатора 10 дома.

 

Если Планета – Луна, то она (со-сигнификатором) второй сигнификатор того, кто задает вопрос. Исключение случаи, когда Луна сигнификатор квезита, например, в вопросах о пропажах. Большое значение придается аспектам Луны в пределах знака, в котором она находится. Аспекты, которые формировала Луна до возникновения вопроса – события, которые произошли ранее по заданному вопросу. Самый недавний аспект – что привело к вопросу. Аспекты, которые сформирует Луна до выхода из Знака – то, что должно случиться. Последний аспект Луны указывает на итог дела.

 

Заинтересованность Кверента покажет дом, в котором находится Луна.

 

 

Планета как естественный управитель. Каждая Планета имеет свою природу, которая будет влиять на дело, по которому задан хорарный вопрос. Например, в вопросе о потерянном письме с Козерогом во 2 доме, мы будем рассматривать естественный управитель Меркурий (письма, бумаги), Луну (сигнификатор потерянного предмета), Сатурн – главный сигнификатор 2го дома.

 

О принципах Планет в астрологии, как естественных управителей можно почитать в статье на моем сайте «Планеты в астрологии».

 

 

Солнце – жизненный дух и сила; сам человек в карте мужчины, мужчины преимущественно от 29 до 45 лет, должностные и влиятельные лица, директора, ювелиры. Благородство и власть. Предметы  редкие и ценные.

 

Луна – способность адаптироваться, поэтому соуправитель в хорарном гороскопе. Сам человек, если кверент женщина. Все, кто связан с обслуживанием населения: торговля, мед.персонал. Мать, женщина от 29 до 45 лет, чувства, жидкости. Луну необходимо рассматривать в вопросах о пропавших. Предметы ежедневного применения, стирка, серебро.

 

Есть мнение, что аспект (только мажорный позитивный) между  Светилами может говорить о благополучном решении вопроса.

 

Меркурий – «бумажные» дела, общение и коммуникация, психическое состояние. Все, кто связан с приемом и передачей информации и предметов: журналисты, учителя, воры. Ртуть.

 

Венера – вопросы выбора, партнерских отношений. Подарки, искусство, мода и люди, перечисленное создающие, деньги. Женщины (девушки 14 - 29 лет).

 

Марс – вопросы личного действия с использованием силы, возможно, настойчиво или агрессивно. Важна аспектация Марса, негативные аспекты могут указывать на врага. Мужчины (юноши от 14 до 29 лет). Оружие, ножи, режущие инструменты, металл, все профессии их использующие: военные, хирурги, мясники.

 

Юпитер – вопросы дальних путешествий, получения высшего образования. Адвокаты, иностранцы, мужчины старше 45 лет, священники. Все предметы, связанные с престижем. Олово.

 

Сатурн – вопросы связанные с ограничениями и препятствиями. Трудолюбие, старость (возраст более 60 лет), одиночество. Все, что связано с сельским хозяйством. Свинец.

 

 

Астрология СПб

 

Раздел сайта:


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Main menu 2

EU Copyright | Statya