«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

Памяти Леонида Сергеевича Броневого

Вчера стало известно о смерти известного и любимого актера Леонида Сергеевича Броневого.
 
Народный артист Леонид Броневой родился в Киеве 17.12.1928 года.  Солнце в гороскопе у маэстро находится в Стрельце, притворство и лесть у Леонида Сергеевича были  не в чести.  Знавшие артиста коллеги по театру рассказывают, что Леонид Броневой никогда не участвовал в интригах, так часто встречающихся в артистической среде. Высокое чувство справедливости, правдивость и откровенность –  одни из самых отличительных черт Стрельца. Леонид Сергеевич считал, что говорит много лишнего, показывает все язвы и раны людские.
 
 Действительно Стрельцы могут быть правдорубами и случайно обидеть кого-то отстаивая правду. Быть честным перед самим собой отличительная черта этого знака. Меркурий в Стрельце усиливает  особенность прямоты в общении.  О подаренных цветах Леонид Броневой мог сказать, что он их не любит, они пахнут кладбищем,  только потому, что артист именно так и считал, и никого не хотел обидеть. Искренне веря, что цветы дарят только женщинам, передаривал их. Чем поначалу смущал примадонн, но потом, по рассказу Леонида Сергеевича, к этому привыкли.
 
Стрельцам свойственно во все вникать глубоко, никакой поверхностности. Леонид Сергеевич всегда был очень сильным и убедительным в кадре и на сцене, все, что он делал, незабываемо. Броневой в фильме «Семнадцать мгновений весны» должен был играть Гитлера, а не Мюллера, но отказался, т.к. в роли Гитлера было только кривляние и никакой глубины, одна карикатура. Леонид Броневой разучивал не только свою роль, но и роль коллег, чтобы правильно, верно отреагировать. Так, в «Семнадцати мгновений весны», маэстро выучил и роль Вячеслава Тихонова.
 
Коллеги вспоминают, что у Леонида Броневого было фантастическое чувство юмора. Действительно язык Стрельца может быть острым, метким, наполненным сатирой. Многие фразы, сказанные артистом, навсегда останутся с нами. Генрих Мюллер, навряд ли так мог попросить Штирлица остаться, что его фраза запомнилась бы. А Леонид Сергеевич, смог сыграть. Его Мюллер не был лишен гротеска: «Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно».
 
Художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров  вспоминает, что узнал  Леонида Броневого как бесподобного рассказчика, его сатирические истории о власть имущих были очень выразительными, точными и смешными.
 
При всей своей прямоте и веселом нраве Леонид Броневой был человеком закрытым. Его Солнце находится в соединении с Сатурном. Этот аспект несет замкнутость, отнимает радость жизни. Глаза актера всегда были грустными. В последнее время самый любимый рассказ «Тоска» А.П.Чехова. Конечно в возрасте за 80 лет нет ничего удивительного, что человек думает о старости и смерти, но слова «больной человек никому не нужен»  можно сказать в угнетенном состоянии, в переживании депрессии, замкнутости в себе.  У дисгармоничного аспекта Солнца с Сатурном есть и позитивная сторона – он учит превозмогать себя ради своей цели.
 
В противовес негативному аспекту Солнца и Сатурна в гороскопе артиста два аспекта, называемые в астрологии Печать счастья. Луна секстиль Юпитер и Солнце трин Юпитер. Эти аспекты помогают переживать трудности и лишения, которых в жизни маэстро было не мало. Беда, пришедшая с арестом отца, смерть первой жены, невостребованность, безденежье. В какие бы жернова жизни Леонид Сергеевич не попадал, он выходил из них на более высоком витке жизни, не скатывался вниз. Печать счастья дает не только возможность все преодолеть, но и удачу, любовь Фортуны.  Леонид Броневой стал всенародно известным и любимым артистом.
 
Маэстро сказал, что если бы судьба предоставила ему еще один шаг, он не выбрал бы артистическую стезю, а стал бы дипломатом.  В гороскопе артиста стеллиум планет в Стрельце, а это интерес к другим языкам, культурам. Известно, что в Ташкенте Леонид Броневой вел передачи на радио на узбекском языке.
 
Какую дорогу Леонид Сергеевич не выбрал бы, везде он смог бы добиться максимальных результатов. 
 
В нашей культуре Леонид Броневой оставил незабываемые роли. Умер всенародно любимый артист, театральное и кинематографическое искусство остались без части уходящей эпохи, ценившей настоящее и высокое.
 
 
Астрология СПб
 
 
 
 
 

Раздел сайта:
:: 


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Main menu 2

EU Copyright | Statya