«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

На каком языке говорят астрологи?

Что делает астролог: анализирует гороскоп, то есть получает информацию, и передает ее клиенту, либо использует ее для исследовательских целей. 

Любая интерпретация гороскопа – это синтез астрологических символов. 

При изучении любого языка мы начинаем с азов, понимаем слова и некоторые выражения, и только через какое-то время научаемся свободно говорить и писать. 

Изучить астрологический язык еще сложнее, чем иностранный. Любой язык имеет словарь, где определенному слову одного языка соответствует конкретное значение другого. В астрологии такое вряд ли возможно. При прочтении гороскопа необходимо учитывать символы всех разделов астрологического языка. Таким образом, интерпретация гороскопа – это синтез символов гороскопа

Астрологического язык имеет разделы.

 

Сейчас мы коснемся кратко каждого раздела. В дальнейшем будем говорить о них более основательно.

Знаки Зодиака

О Зодиаке у меня есть отдельная лекция «Что такое Зодиак», ее стоит послушать для понимания, как он устроен. В данной лекции кратко повторюсь, что Зодиакальный Знак - это сектор, с дугой, размер которой - 30 градусов, их в Зодиаке 12, все лежат на эклиптике - орбите, по которой вращается наша с вами планета Земля. Солнце всегда оказывается на эклиптике и всегда в каком-либо Знаке Зодиака. Например, мы говорим, он или она - Козерог. Это значит, что в момент , когда этот человек родился, Светило Солнце "проходило по Козерогу" и обрело «Окрас» этого знака. Мы можем предположить, что Козерог по солнечному Знаку, будет следовать правилам, внешне достаточно сдержан, внутри раним, для достижения цели может ограничивать себя во многом, способен долго идти к своей цели, строить «свой дом по кирпичику». Константин Хабенский по солнечному знаку Козерог, конечно, артисты-лицедеи, и могут перевоплощаться, но внутренние качества артиста влияют на выбор ролей, посмотрите фото. 

 

После Знака Козерога Солнце переходит в Знак Водолея, и проявления Солнца окрашиваются другой Водолейской спецификой: свободолюбие, необходимость наличия собственного пространства, сложность действовать только по правилам, умение выйти за рамки привычного и обыденного. К Солнечному знаку Водолея принадлежит Леонид Ярмольник. Посмотрите на его фотографию.

Солнце одно, а проявление его в разных Знаках Зодиака разное. Таким образом Знаки Зодиака окрашивают своей спецификой проявление Планет, попавших в них.

Как пишутся, называются Знаки Зодиака и их символические значения необходимо запоминать. 

Планеты

О том, что именно в астрологии мы понимаем под Планетами, также можно узнать из лекции «Что такое Зодиак». Сейчас повторюсь, что астрологические Планеты – это не реальные небесные объекты, которыми интересуются астрономы, а информационные объекты. Семь Планет, которые можно увидеть с Земли невооруженным глазом - это Планеты септенера и те, что невооруженным глазом не увидишь – их называют высшими. 

Слово Планета Астрологи пишут с большой буквы, тем самым определяя, что речь идет об астрологической планете.

В астрологии кроме Астрологических Планет используют как реальные другие объекты: астероид Хирон, Прозерпина – фиктивная Планета, не открытая астрономами и так далее.

 

Нет общего требования для астрологов, сколько Планет использовать в работе. Большинство астрологов работают с 10 Планетами.

Астрологические аспекты

Аспекты – расстояния угловые, при которых два астрологических объекта доступны в зоне видимости наблюдателя.

 

Астрологи в большинстве своем используют пять основных аспектов, их называют мажерными или Птоломеевскими.

Существуют минорные аспекты – используются как дополнительные, не так ярко проявляются.

Каждый астролог сам выбирает, какие аспекты будет использовать в своем арсенале. Трак тование аспектов – это ступень чуть выше, чем чтение Знаков и Планет. Необходимо научиться чувствовать и понимать действие аспекта, как он может себя проявить и в каких случаях.

Дома в Астрологии

разделяют эклиптику на 12 частей. Расчет их куспидов (место, откуда начинается дом) зависит от времени и географических координат. 

Астрологические дома отвечают за сферы жизни человека: собственная реализация, личность, работа, здоровье, карьера, семья, дети и т.д.

Используется несколько систем домов, я работаю в системе Плацидуса и Коха. Отличаются они расчетом куспидов домов всех, кроме угловых. Выбор, какую систему домов использовать - за астрологом.

 

Раздел сайта:
:: 


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Последние материалы

Генриетта Роман...
Генриетта Роман...
Генриетта Роман...
Генриетта Роман...
Генриетта Роман...

Регистрация

Main menu 2

EU Copyright | Statya