«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

Космограмма самой красивой актрисы Серебряного века.

Мария Федоровна Андреева блистала в Тифлисском театре и Московском художественном. На пике карьеры актриса бросает театр и посвящает свою жизнь Максиму Горькому. Несколько лет, до 1912 года, длился их союз, пока писатель не увлекся другой женщиной.  Покорить второй раз театр Андреевой не удалось, но она смогла остаться другом  для Горького.

Данные рождения: 4 июля 1868 года, Санкт-Петербург

Мария Федоровна Юрковская принадлежала к обедневшему дворянскому роду,  родилась в семье главного режиссера и актрисы. Девочка с детства была красива, ее приглашали позировать для своих работ И.Н.Крамской и Репин И.Е. Красоту в семье не баловали, Марии дали хорошее образование, она училась в гимназии, затем окончила драматическую школу, после поступила в консерваторию. Родители стригли рыжеватые волосы дочери, одевали просто. Маша не страдала от строгого воспитания. Ее Луна в Козероге  способна довольствоваться малым.

Совсем юной девушка выходит замуж и едет вместе с мужем в Грузию по делам службы. Покоряет театральный Тифлис под псевдонимом Андреева, успевает родить сына.

По возвращении четы в Москву Мария  учится у Станиславского, а затем играет с ним на одной сцене.  Венера во Льве дает не только любовь к творчеству, но и необходимость творить, так как только в этом процессе возможен отдых и восстановление. Венера в секстиле с Марсом отвечает за красоту действия, это аспект балерины, наделяет творчеством, артистизмом.

В 1894 в семье рождается второй ребенок. А с 1896 года Андреева не считает себя  мужниной женой. Возможно, этому разрыву способствовал аспект соединения Солнца как сексуальной планеты с Ураном.  Мария Федоровна, как и ее супруг, были достаточно свободных взглядов на супружескую верность и ничем друг другу не уступали в любовных похождениях.  Венера во Льве требует восхищения толпы поклонников вокруг.  Прима была любовницей Саввы Морозова, который не отказывал светской львице ни в чем, даже оплачивал ее увлечение марксизмом, передавая деньги для подпольщиков. Мария Федоровна также была желанным гостем на приеме у великого князя Сергея Александровича Романова. В той же череде встреч произошло в 1900 году знакомство актрисы с Максимом Горьким.

Луна в Козероге терпелива и предана, способна выносить лишения. Мария Федоровна  оставила сцену, яркую жизнь и с 1906 года сопровождала Горького по Америке и Европе. Не имея официального статуса супруги, вынуждена была терпеть унижение,  пару осуждали за недостойное сожительство без венчания,  выгоняли из гостиниц, выбрасывали их вещи на улицу. Но Мария Андреева продолжала быть верной своему спутнику, оставалась с ним, обеспечивая ему быт и возможность писать.   В конце концов, пара поселилась в тихом месте Италии. Совсем недавно, светская львица, Мария Федоровна стояла у плиты, подавала Горькому чай, и не жалела об изменениях в жизни. Саша Черный, бывший в гостях у четы, писал, восхищаясь: «Сей хлопотливейшей из Марф», пел Шаляпин. Всегда было много гостей, особенно по партийной линии, гостил Ленин. Мария Федоровна успевала всех накормить. У посторонних людей возникало впечатление, что это не жилой дом, а питейное заведение. Так, однажды в дом к Марии Федоровне и Горькому зашел англичанин и заказал яичницу.

Марс в гороскопе М.Андреевой в Близнецах  может словом заставить делать, то,  что ей нужно.  Марс в секстиле с Меркурием дает предприимчивость и находчивость. Недаром Ленин давал Марии Федоровне различные поручения и она с ними справлялась, за что Ленин называл Андрееву «Феномен».

В  1912 году пара прекратила  любовные отношения, писатель нашел другой предмет для страсти.  Судьба сведет их еще раз в 1921 году, Андреева опять будет сопровождать Горького, но теперь уже по поручению Ленина  для надзора за неблагонадежным писателем. Актриса оставила театр, ее профессиональной сферой стала партия.  С Максимом Горьким Мария Федоровна до конца его дней сохранила дружеские отношения.

Астрология СПб

Личная консультация астролога может быть заказана любым удобным способом - контакты в шапке официального сайта астролога, а также через станицу заказа http://astrologiyaspb.tilda.ws/#book
Для вас: индивидуальный гороскоп, прогноз, совместимость в отношениях, профориентация.
Астролог Генриетта Романовская.

Раздел сайта: