«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

Иван Билибин художник с русской душой

Иван Яковлевич жил и творил в царской России и в советское время, его талант ценили в любые времена. Ивану Билибину посчастливилось запечатлеть свое творение так, что его знает каждый, кто когда-нибудь держал в руке монету, конечно, русских денег. Двуглавый орел – творение художника Билибина. Символике, которую он создал в январе 2017 года исполнилось 100 лет.
 
В космограмме И.Билибина отчетливо выражен Знак Льва, в нем находится Солнце, Марс и Уран. 
 
Львам свойственно стремление к творчеству, есть необходимость, чтобы окружение их почитало, окружало вниманием. Иван Билибин  среди ярких, творческих молодых художников был очень заметен. Художника так и называли – Светский лев. Он всегда собирал вокруг себя людей, которые ценили не только его искусство, но и личные качества: обаяние, остроумие и веселый нрав. Уран дает необычность, эксцентричность. Бородку Иван Билибин носил на манер  русского мужика, а однажды, проспорив, шел по Невскому проспекту в лаптях.
 
 Как  светского льва Билибина окружали поклонницы, вокруг дамского угодника царила любовная атмосфера. Марс во Льве дает большую сексуальную активность.
 
Такой Марс в гороскопе  способствует активному творчеству. После некоторого периода бездействия следует резкий рывок в интенсивное включение в творчество. Луна определяет ценность всего национального, Венера тянет в места детства, так в искусство вошли сказочные мотивы работ Ивана Билибина.
 
К сожалению Солнце, Марс и Уран повреждены, как друг другом, так и Юпитером с Плутоном, находящимися в оппозиции. Неуживчивый характер, обостренная чувствительность, скандальность, раздражительность, деструктивность в поведении. Все эти качества проявлялись в Иване Яковлевиче, когда у него начинался запой. Скорее всего склонность к алкоголю вызвана физиологическими особенностями, так как прямого указания на это заболевание в космограмме нет.  Две семьи разрушилось из за пагубной привычки Билибина, страдали его близкие. Сам художник оправдывал свою склонность лично разработанной теорией о крыльях, которые дает алкоголь, для полета фантазии.
 
Иван Яковлевич очень страдал от расставаний. Венера в Раке дает потребность в глубоких чувствах, любви, полное отождествление себя с партнершей, очень высокая чувствительность в отношениях, которая может довести до невроза, постоянная необходимость доказательств любви.  Луна и Венера  в знаке Рака ожидают супругу-мать.  Скорее всего, такой стала последняя из избранниц мастера.
 
Вершина тау-квадрата Солнце-Юпитер-Плутон и Марс-Юпитер-Плутон  в Солнце в соединении с Марсом. Для художника необходим был выход в творчество и любовь, иначе действие этой конфигурации имело разрушительное действие для личности.  
 
Помогал Ивану Яквлевичу трин Луна-Сатурн-Нептун. Трудолюбие, старательность, тщательность, методичность, мечтательность, богатое воображение. Современники указывали, что художник успевал все, казалось у него в распоряжении ни 24 часа, а 25, он не только рисовал картины, но и  работал в театре художником по костюмам , преподавал, иллюстрировал журналы, даже занимался рекламой.
 
Меркурий в Деве в оппозиции к Сатурну указывает на высокую точность в деталях, требовательность в мелочах, высокую исполнительность в работе. Мастера называли Железной рукой, линии, которые он рисовал, были безукоризненно четкие.
 
Луна в знаке Рака дает высокую привязанность к дому, Родине. Повышает значимость национального. Иван Билибин был увлечен историей России, ее народным искусством. Старая художественная Русь для художника была прекрасна. Где как не в иллюстрации народных сказках мог проявиться талант автора, даже в написанных им пейзажах видна сказочная красота.
 
Значимость, притяжение родных мест Иван Билибин почувствовал в эмиграции, он жил в мечтах вернуться на Родину, быть ей нужным, работать для нее. Художник получил разрешение, и с 1936 года жил в Ленинграде на Гулярной улице, 25. Меньше пяти лет оставалось до войны, блокады. Иван Яковлевич отказался эвакуироваться, он остался в холодном и голодном Ленинграде защищать свою Родину, как мог, с кистью и мольбертом, рисовал открытки, писал обращения к жителям города. Он умер, встретив 1942 год, от истощения. Иван Билибин был и остался художником своей Родины.
 
 
Астрология СПб
 
 
 
 
 
 
 
 

Раздел сайта:
Раздел сайта:
:: 


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Main menu 2

EU Copyright | Statya