«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

Жан-Мишель Жарр. У каждого из нас свой холокост.

«У каждого из нас свой холокост» - так сказал Жан-Мишель,  рассказывая о жизни своей мамы и о собственных переживаниях в интервью журналу «Биография» в 2017 году.
Мама музыканта Франс Пежо прошла во время войны концлагерь. Напомню, что холокост – это массовое истребление людей не угодных Третьему Рейху, в том числе евреев. Страшный, ужасный и постыдный период для всего человечества.
 
Но Жан родился после войны в 1948 году,  какие же собственные события маэстро может сравнивать с холокостом? Оказалось, на рубеже его собственного семидесятилетия, речь шла о расставании с отцом  в детстве.
 
Когда Жан-Мишелю было 5 лет, отец Морис Жарр оставил семью, в дальнейшем связь практически не поддерживал с сыном и не помогал финансово. Наверное, знакомая история для многих российских женщин. «До мировой трагедии далеко» - подумаете вы. Что же заставляет музыканта воспринимать разрыв с отцом как главную трагедию в жизни. Обратимся к астрологии за помощью, рассмотрим некоторые астрологические факторы, которые повлияли на отношение Жан-Мишеля к своему отцу.
 
Гороскоп Жан-Мишель Жарра ректифицирован мной на основе формул Шестопалова: музыкант, композитор, художник, режиссер. Использована методика  уточнения времени рождения по прошлым событиям жизни (брак с Флор Жар 20.01.1975г). Данные рождения  24.08.1948 г. Лион Франция (+1) время с 10.36 до 10.37.
 
Асцендент в знаке Весов
Принадлежность к этому знаку определяет невозможность быть в  одиночестве. Скорее всего, это чувство одиночества ощутил мальчик с уходом так необходимого отца. Мама вынуждена была зарабатывать крохи на жизнь, работала даже ночью, стуча на домашней швейной машинке. Мальчик, по сути, был один.
 
Как заметил сам Жан-Мишель, на всех фотографиях детства у него потерянный и пустой взгляд.  Когда человек с асцендентом в Весах теряется, у него  может «вышибить» внутренний стержень,  меняется характер с дипломатичного на неровный до срывов.
 
Солнце в соединении с Сатурном ввергает в депрессии, ухудшает самочувствие, также может быть указанием на негативное влияние отца. Нептун в 12 доме может давать постоянные переживания прошлого.
Венера в знаке Рак указывает на большую привязанность к родителям. Скорее всего, была и привязанность к отцу, ожидание его заботы.
 
У папы Луна и Солнце в негативных аспектах с Ураном, что указывает на неустойчивые привязанности, высокую импульсивность. Морис Жар бросил семью «в один миг», взял и уехал. По словам сына, у отца было очень много связей, но он их всех бросал и забывал.
Луна в Овне  говорит о страстной натуре,  спокойная жизнь скучна, средних оценок не дает. Огненный темперамент проявился еще в детстве. Единственная встреча с отцом запомнилась потрясающими ногами Клодин, его подружки и странным вкусом шоколада.  Склонность видеть все в «черно-белом цвете», скорее всего, характеризует жизнь либо раем, либо адом, третьего не дано.
В синастрическом взаимодействии гороскопов Марс отца находится в 4 доме сына,  делает последнего уязвимым в отношениях. Например, отец не думает и не вспоминает о ребенке, а сын начинает считать себя никчемным. Именно это восприятие себя заставляло Жан-Мишеля доказывать отцу, что он может быть признанным, известным во всем мире. Усложняется все тем, что Марс находится в оппозиции к Солнцу и Сатурну сына. 
                В синастрии в 1 дом сына попадает Сатурн отца.  Отец может внести в жизнь ребенка трудности, которые будут восприниматься даже как жестокость.  Сатурн в квадратуре к МС – но именно это ощущение жестокости со стороны отца заставило сына преодолеть себя и сделать карьеру.
Марс на Асценденте гороскопа Жан-Мишеля  повышает активность, стремление проявить свое «Я».  Повышает  волю, пробивную силу, честолюбие, трудолюбие,  необходимость быть «при деле». Как говорит сам музыкант, необходимость доказать, что он может играть и сочинять музыку, заставляла его репетировать до потери сил.
 
Солнце в Деве дает практицизм, хозяйственность и бережливость. Для Дев необходимо быть полезными. Маленьким мальчиком Жан уже помогал маме на рынке, сам рисовал картины и продавал, вырученные деньги шли в семейный бюджет. Жан-Мишель получил и художественное образование. В интервью музыкант признался: «в художественном ремесле выбрал бы абстракционизм». Ничего удивительного, ведь 5 дом у него в знаке Рыб.
 
Если посмотреть синастрию  гороскопов двух музыкантов, то забота отца и симпатия сына действительно были. Луна отца трин Венера сына.
Юпитер отца в секстиле с Нептуном. По аспектам с Нептуном мы можем узнать о музыкальности человека. Юпитер повлиял на развитие духовных качеств, в дальнейшем и материальных возможностей. Как вспоминает наш герой, именно отец пробудил его любовь к музыке.
Солнце и Луна отца,  находясь в оппозиции, попадают в 5 и 9 дома сына, влияя на творчество и исполнение самых сокровенных желаний Жан-Мишеля, и  образуя квадратуру с Юпитером сына во 2 доме, позволяют последнему расти духовно и в материальном плане, естественно, превозмогая себя.
Юпитер в гороскопе Жан-Мишеля находится в трине с Луной,  способствует сохранению оптимизма, дает удачу, успешность и любовь фортуны.
Астрологические факторы указывают на переживание в детстве Жан-Мишеля Жарра поведения отца, как жестокого в отношении себя.  Но именно такое восприятие мира позволило молодому человеку стать всемирно известным.
 
 
Астрология СПб
 
 
 
 
 
 
 

Раздел сайта:
:: 


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Main menu 2

EU Copyright | Statya