«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

Дома в хорарной астрологии. Лекция 2.

     Наиболее важным в хорарной астрологии является правильный выбор дома, т.е. его сигнификатора. Если наш выбор будет ошибочным, то и суждение ложным.

Всего в карте 12 домов. Дома разделены куспидами на разные или одинаковые сегменты. Как например система оплаты труда на работе. Представьте, что у вас в подчинении 12 продавцов, вы можете заплатить каждому одинаковый оклад 30 000 руб. (повременная система оплаты), а можете заплатить каждому с учетом выполнения плана продаж, кому-то меньше, а кому-то больше (премиальная система), можете ввести KPI и т.д. По аналогии существует несколько систем поделить хорарную карту на 12 домов. Эти системы называют системами домов.

Наиболее универсальной считается система домов Региомонтануса, так как она ориентирована на местонахождение наблюдателя и вопрос, заданный в этом месте в конкретное время наиболее подходит хорарной астрологии. Эта система наиболее опробована в практике и считается наиболее точной. Вторая по точности система – Плацидуса.

Некоторые астрологи используют цельнознаковую систему домов, но она считается менее эффективной.

 

Особенности систем Региомонтануса и Плацидуса

- В домах систем как Региомонтануса, так и Плацидуса может быть один или несколько знаков. Знак внутри дома, т.е. на него не попадает куспид дома, называется Включенным. 

- Планета, находящаяся в 1-2 градусах от куспида дома, может анализироваться как планета следующего дома. Единственное требование – Планета должна находиться в том же знаке, что и куспид дома.

Значения домов перечислить невозможно, т.к. они включают в себя все, что существует на этом свете.  Сейчас мы рассмотрим значения схематично. Позже, мы поговорим об этом более конкретно. 

Для того, чтобы определить дом, нужно не только понимать значения дома, но четко определять разницу между предметом и его назначением. Например, автомобиль мы отнесем ко 2 дому, как движимое имущество, а езду на автомобиле – к 3 дому.

 

Радикальные дома

Первоначально построенная карта называется радикальной.

1 дом

Первый дом всегда обозначает Кверента, его имя, внешность, характер, личность, интересы. Иногда 1 дом может обозначать «МЫ». Например, в вопросе: «Переедем ли мы этим летом?», Мы обозначает семью, как единое целое. 

В медицинских вопросах – голова кверента, а также сопротивляемость организма заболеваниям.

Описание части тела идет сверху вниз. Например, начало дома – макушка, конец дома – подбородок.

 

2 дом

Материальные и духовные ценности Кверента. К материальным мы относим все движимое имущество, деньги кверента, вклады. К  духовным – личное достоинство кверента. Потерянные предметы.

В медицинских вопросах – эндокринная система, болезни, связанные  с нарушением питания, обмена, интоксикации. Заболевания горла и щитовидной железы.

 

3 дом

Братья, сестры, соседи, знакомые. Повседневные короткие поездки, письма, документы, обучение школьным знаниям, различным навыкам. 

В медицинских вопросах –  двигательная активность, легкие, дыхательная система, нервная система.

 

4 дом

Куспид 4 дома называется IC (Imum Coeli – дно неба), находится внизу карты, указывает на север (Асцендент – восток, Десцендент – запад, МС – юг).

Дом кверента, домашний очаг,  земля, которой он владеет; родители. Некоторые астрологи относят к значению 4 дома только отца. Исход дела, то, чем заданный вопрос завершиться.

В медицинских вопросах –  наследственные болезни, желудок, лимфатическая система.

 

5 дом

Творчество, дети, результат творчества кверента – его детище, тоже 5 дом. Сексуальная связь, любовный роман, беременность. Все места увеселений и удовольствий, азартные игры и спекуляции.

В медицинских вопросах – сердце, сердечно-сосудистая система.

 

6 дом

Все, что связано со здоровьем или болезнью, служением. Дяди и тети (3ий от 4). Мелкие животные (мельче козы). 6ой – дом потерянного кота или собаки. 

Квартиранты, арендаторы.

Не все астрологи считают 6 домом работы. Те, кто относит к работе, определяют значение как: служба по найму, ежедневное исполнение обязанностей, рутинная или детальная работа. 

В медицинских вопросах – болезни 6 дома, кверент должен лечить самостоятельно. Обычно это болезни с явными симптомами, которые не сложно вылечить. Исследуется знак на куспиде дома, с меньшей значимостью – планеты, еще с меньшей – аспекты.

 

7 дом

Отношения, партнерство, партнеры кверента (любовные, брачные, деловые). Открытые враги (в том числе воры), противники и конкуренты, а также все неидентифицируемые личности. 

В медицинских вопросах – почки, мочевыделительная и эндокринная система нижнего уровня (надпочечники, половые железы). Венерические болезни - как следствие социальных контактов.

 

8 дом

8 дом как 2 от 7го – деньги другого человека (партнера по браку/делового, противника). Самоуважение партнера.  Наследство, налоги, страхование, займы. Нахождение сигнификатора кверента в 8 доме может указывать на переживания, страдания кверента по исследуемому вопросу.

Есть разночтения астрологов по отнесению секса к 8 или 5 дому. 

В медицинских вопросах  - половые органы.  по этому Дому определяется выход из операций, травм, экстремальных ситуаций, стрессов и причина смерти. А также та часть тела, которая подвержена удару, оперативному вмешательству или в результате болезни станет причиной 

смерти. 

 

9 дом

Религия (путь к богу), философия, глубокие знания, наука, высшее образование. 

Путешествия,  поездки за пределы своего региона.  Предсказания и сновидения.

Спорный вопрос по поводу закона и законодательства, кто-то относит к 9, а кто-то к 10 дому.

В медицинских вопросах -  тазовые органы, бедра,  печень.

 

10 дом

Власть, официальные лица, закон, суд, работа, карьера. 

Мать или отец кверента, некоторые астрологи относят только мать. 

Часть астрологов относит к 10 дому официальную регистрацию брака.

В медицинских вопросах – 10 дом связывают с профессиональными заболеваниями, а также со спинным мозгом и костями и суставами.

 

11 дом

Сокровенные желания, надежды, друзья, общественные организации, спонсоры, приемные дети.

Как 2 от 10 дома – деньги компании или работодателя.

В медицинских вопросах - сосудистая система, зрение и болезни голени, повышенное или пониженное давление из-за нарушения кровообращения.

 

12 дом

Заключение, как физическое, так и духовное  (уход от контактов), тайные враги и дела, самоуничтожение (когда мы сами себе враг), страхи, пороки.

Животные крупнее коз.

 

В медицинских вопросах – различные фобии и несуществующие, придуманные болезни.

 

ПРОИЗВОДНЫЕ ДОМА

Иногда кверент задает вопрос не о себе, а о других людях. Например, вопрос: «Получит ли повышение мой сын в ближайшие 2 месяца?». Если мы будем смотреть 10 дом – то это дом работы и карьеры кверента. Нам нужно начать с 5 дома и отсчитать от него 10 – 2ой дом построенного гороскопа и будет указывать на карьеру сына кверента – производный 10 дом от 5го. 

Производный дом содержит в себе принадлежность тому человеку, для которого рассчитан.

Деньги мужа – 2ой от 7го – 8 дом

Внуки – 5ый от 5го – 9 дом

Друг моего сына – 11ый от 5го – 3ий дом радикальный.

 

Есть вопросы относительно других людей, но они строятся на радикальную карту без использования производных домов. Вопросы, которые нельзя отнести к принадлежности только определенному человеку. Например: «Выиграет ли фигуристка Анна Щербакова золото на чемпионате Европы?». Победа не принадлежит только Анне, она достояние страны, поэтому смотрим 10 радикальный дом.

В вопросах смерти – смотрим 8 производный и радикальный. 

Лишение свободы – 12 дом производный и радикальный.

 

Задание 

Постройте карту, найдите в ней дома со значением:

1. Супруг кверента

2. Брат кверента

3. Руководитель  кверента на работе

4. Преподаватель сына кверента

5. Жена брата кверента

6. Дочь кверента

7. Внук кверента

8. Муж дочери кверента

9. Клептомания кверента

 

 

Астрология СПб

Раздел сайта:


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Main menu 2

EU Copyright | Statya