«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

В чем особенность этого дня 29 февраля

Телепрограмма «Санкт-Петербург» задала мне вопрос по скайпу: «В чем особенность этого дня 29 февраля, определяющего високосный год? Чего стоит остерегаться?».
 Публикую мой ответ в этой статье.
По моему мнению, 29 февраля ничем не отличается от других дней года.
Если обратиться к древности, то там мы найдем сведения, что в феврале было в обычный год всегда 29 дней.
Еще в 46 году до н.э. Юлий Цезарь побывал в древнем Египте, ознакомился с их календарем включающем високосные годы. Календарь египтян произвел на него такое неизгладимое впечатление, что Юлий Цезарь ввел реформу своего календаря. В основу календаря был положен тропический год – 365,25 дней. В простом году 365 дней, а каждый четвертый – 366 – високосный. За начало был принят январь, когда римские консулы вступали в свою должность.  Нечетные месяцы имели 31 день, четные 30.  В феврале было 29 дней, в високосном году дважды повторялось 24 февраля. С 01 января 45 г.до н.э  ведет свое начало юлианский календарь.
Юлий Цезарь поручил понтификам следить за исчислением времени, но они, не поняв реформы, ставили високосный год не через 3 на четвертый, а через 2 на 3 год.  Ошибку обнаружили при императоре Августе в 8 г. до н.э. Тогда же в честь императора был переименован месяц Август, как четный месяц он содержал 30 дней, тогда от февраля взяли один день, в феврале осталось 28 дней в обычный год и 29 дней  в високосный. Июль, август, сентябрь стали содержать 31 день,  что сочли не очень удобным и один день от сентября перенесли в октябрь, а один день ноября в  декабрь.
Мы с вами  живем по солнечному календарю, и определяющим является годичный цикл солнца. Годичный цикл солнца имеет свое название тропический год - промежуток времени между двумя последовательными прохождениями Солнцем точки Овна (пересечение небесного экватора и эклиптики), он составляет 365,2422 суток, а календарный год – 365 или 366 суток.  Календарный год может содержать только целое количество дней. Для согласования календарного года с тропическим,  необходимо вносить високосные годы.
 
На что следует обратить внимание 29 февраля 2016 года солнчным знакам гороскопа.
20-21 лунные сутки, Луна 90 Венере, Луна соединение Марс.  День, в который нужно остерегаться, избегать конфликтов.  По возможности решать только срочные или неотложные дела. Если есть у партнера, оппонента недопонимание постарайтесь отложить разговор.
Овен – в любви, отношениях возможны сильные эмоции, возможно, не самые приятные.
Тельцы – берегите отношения, будьте терпеливы к близким
Близнецы – если какое-то дело или разговор  не получается, лучше перейти к другому.  В скором времени, возможно, все разрешиться.
Рак – стоит хорошо продумать свои планы, тогда многое получится. Не втягивайтесь в конфликт, старайтесь ничего не усложнять.
Лев – позвольте сегодня другим иметь свою точку зрения, больше внимания уделите дому.
Дева – побольше терпения к близким и внимания к своему здоровью.
Весы – Ситуации потребуют размышлений и обдумывания, не упустите при этом изменений и перемен.
Скорпион – постарайтесь не раздражаться. Концентрация сил и энергии может дать результаты.
Стрелец – постарайтесь сегодня заниматься повседневными делами.
Козерог – не принимайте участие в конфликтах, избегайте критики.
Водолей – постарайтесь спокойно анализировать все, что с вами происходит. Возможно, вы ощутите нехватку времени.
Рыбы – возможны неожиданные события. Соблюдайте осторожность и здравомыслие.
 
Астрология СПб

Раздел сайта:
Раздел сайта:
:: 


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Main menu 2

EU Copyright | Statya