«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

Взаимная рецепция. Лекция 8

В пятой лекции  Хорарной астрологии мы говорили об эссенциальном достоинстве планет. Хочется о рецепции добавить несколько слов. 

Взаимной называется такая рецепция, при которой две планеты находятся в знаках достоинства или ущербности друг друга.

Как определить взаимоотношение планет. Первоначально по таблице «Эссенциальных достоинств»  (затем, со временем таблица запоминается) вы ищете в Знаке расположения одной Планеты достоинство или ущербность другой.

Разберем на примере.

Клиентка обратилась с вопросом: «Вернется ли муж до конца недели?»

01.09.2016г. город Пенза 17.37

Из предыстории, пара в очередной раз поссорилась, он хлопнул дверью и ушел из дома, что происходило уже не первый раз.

1. Прверяем радикальна ли карта.

- асцендент находится не в первых и не в последних градусах.

- на сожженном пути не находятся главные сигнификаторы и Луна.

- Сатурн не в 1 и не в 7 доме карты. В данном случае Сатурн – один из главных сигнификаторов, поэтому, если бы он находился в 1 или 7 доме, я бы все равно рассматривала карту как радикальную.

- Сожжение. Луна сожжена, отходит от Солнца, находится от него на расстоянии 2 градуса 24 мин. Мы будем учитывать сожжение, но все равно рассмотрим карту, т.к. Солнце – главный сигнификатор (муж кверента).

- Луна «в курсе».

 

2. Проверим карту на соответствие вопроса.

- первый дом описывает кверента. Асцендент в Водолее. Кверент – человек, которому нужна доля собственной свободы, она всегда сама знает, как она должна выглядеть, не уделяя много времени себе,  имеет хорошее образование, много работает и постоянно учится. 

- Меркурий и Светила имеют отношение к вопросу, они находятся в 7 доме. Вопрос об отношениях с мужем – 7 дом.

- аспект Луны до того, как был задан вопрос. Луна ушла от квадратуры с Сатурном в 10 доме.  На работе у нашей клиентки объявили сокращение ее должности и предложили должность в филиале. 

Мы можем считать, что карта соответствует вопросу.

 

3. Анализ хорарной карты

3.1. Анализ взаимной рецепции.

Необходимо вернуться к положению Луны в хорарной карте. Как мы уже говорили она отошла от соединения с Солнцем, кверент не видит очевидного в данном вопросе. Попробуем разобраться, чего именно.

При анализе используем выше указанную таблицу.

Кверент представлен 1 домом, Сатурн находится в Стрельце, не имеет эссенциальных достоинств, т.е. возможностей вернуть мужа. Находится Сатурн в 10 доме, ситуация будет помогать нашей клиентке в ее вопросе о возвращении мужа.

Муж кверента – 7 дом во Льве, в знаке Дева Солнце имеет достоинство по фасу. Можно предположить, что в данный момент муж может вернуться, так как у него ничего другого не сложилось. Солнце в 7 доме, ситуация будет складываться для его возвращения.

По таблице смотрим:

- достоинства Солнца в знаке Стелец. Как жена относится к мужу. Солнце в дневной карте имеет достоинство по триплицету. Клиентка вполне довольна мужем, есть пары более удачные, но это тоже не плохой вариант, она хочет, чтобы он вернулся. 

Ее чувства определяет Луна, сожженная Солнцем. Кверент плохо понимает себя, свои чувства в данный момент.  На недавний конфликт «Я хочу, но не могу» или разлад «головы и сердца» указывает квадратура Луны и Сатурна. Эти аспекты расходящиеся, уже уходят в прошлое.  

Для Луны в Деве Солнце имеет достоинства по фасу. Она эмоционально привязана к этим отношениям из-за отсутствия каких-либо других.

Ее женскую сексуальность в хорарной карте отношений показывает Венера. Венера в Весах в знаке своего управления, очень сильна, но проявить себя не может, так как находится в шахте. 

- достоинства Сатурна в знаке Девы.  Ему супруга, как человек, безразлична и, в общем-то, все равно возвращаться или нет. 

Посмотрим, как он реагирует на ее сексуальность. Венера в знаке Девы в дневной карте имеет достоинства по триплицету. В этом отношении она его устраивает, конечно, бывает и лучше, но и так не плохо. 

При этом Венера в Деве в падении. Солнце испытывает отвращение к Венере. Для Венеры в Весах Солнце в падении, Венера также относится с отвращением к Солнцу. Именно такие показатели часто бывают при ссорах, взаимных обидах и разрывах отношений.

 

3.2. Ответ на вопрос

Аспект между главными сигнификаторами  хорарного гороскопа показывает произойдет ли действие. В данном случае Солнце и Сатурн образуют аспект квадратуры, муж действительно вернется на этой неделе, возможно, даже завтра. Но квадратура всегда показывает трудности, встреча произойдет не такой, как ожидалась. 

В это же время Луна образует точный аспект с Южным Лунным узлом в 7 доме. Соединение Южного узла с сигнификатором всегда ослабляет его. Нахождение Южного узла в доме вопроса, вредит делу, о котором спрашивают. Встреча с мужем не будет такой, как она ожидала, ее ждет разочарование.

Что будет дальше показывают аспекты Луны в знаке Девы после времени задания вопроса. Луна и Марс скоро образуют квадратуру. Это могут быть проблемы на работе, с деньгами. 

На следующей неделе кверентка  согласилась на должность в филиале с небольшим уменьшением зарплаты. 

Через две недели она уехала работать в филиал одна.

 

Астрология СПб

 

Раздел сайта:
:: 


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Main menu 2

EU Copyright | Statya