«Астрология СПБ». Астрология в Санкт-Петербурге. Сайт астролога Генриетты Романовской. Помощь астролога в любых жизненных ситуациях. Индивидуальные консультации

Акцидентальное достоинство планет. Лекция 6

Ранее мы говорили об эссенциальном достоинстве. Возьмем, например, известную Загитову Алину фигуристку, завоевавшую все возможные титулы. Ее способности и трудолюбие – это ее эссенциальное достоинство.  Тренром Алины последнее время была Этери Тутберидзе, у которой все чемпионы не  старше 16 лет. Таким образом, возраст в данном случае, может быть акцидентальным достоинством, если фигуристке меньше 15 лет или недостатком, если ей больше 16. Акцидентальные факторы – это то, что от нас не зависит, но необходимо учитывать при вынесении суждения. Акцидентальное достоинство указывает на возможность действовать. Может ли Алина в 18 лет удержаться на том же уровне пьедестала? 

Чем выше достоинство акциденциальное, тем более Планета способна к действию. Чем выше слабость – тем менее способности.

Очень часто эссенциальное невозможно отделить от акцидентального, так как жизнь – это палитра красок, а не только черно-белые цвета. 

Например, Кокорин Александр Александрович, не менее известный футболист, определенное время не мог играть и тренироваться, так как был осужден и отбывал наказание. Несомненно, пребывание в тюрьме – это акцидентальный фактор. Но футболист ввязался в драку, вел себя определенным образом из-за своих личных качеств, например,  невыдержанность, агрессия и т.п. Это уже эссенциальные качества. 

Не все достоинства или слабости Планеты стоит принимать во внимание. Необходимо анализировать Планету в рамках заданного вопроса. Возьмем пример из жизни. Вы подбираете менеджера по продажам сантехники. К вам пришел соискатель, который отлично варит борщ. Это достоинство, но оно не сможет способствовать продажам сантехники.   Поэтому данное достоинство мы не будем рассматривать при принятии решения относительно данного кандидата.

На акцидентальное достоинство влияет:

1. Положение Планет в доме. 

Сильные - угловые дома. 

Слабые (VI, VIII, XII) –  падающие дома.

Последующие дома – нейтральные.

Это правило работает, если вопрос не связан с тематическими домами. Например: «Вернет ли партнер деньги за поставленный товар». Если сигнификатор 1-го будет находится в 8 доме, будет означать только, что я думаю о деньгах партнера.

Место в угловом доме на куспиде дает сигнификатору наибольшую силу. 

 

2. Ретроградность

Все Планеты, кроме светил, бывают ретроградны. Ретроградность обозначается латинской буковкой r.  Этот период хорош, когда вопрос связан в возвращением в прошлое или возобновлением, продолжением каких-то действий, начатых в прошлом. Например: «Вернется ли он ко мне?». В остальных вопросах мы считаем ретроградную планету поврежденной, так как она движется в обратном направлении, т.е. ведет себя противоестественно, не правильно.  Марс в Овне в 7 доме представляет хирурга знающего и умелого, но ко времени операции Марс входит в ретроград, врач может сделать что-то не так, как обычно, как ожидается. Единственным положительным моментом может стать возврат хирурга к каким-то прежним наработкам, методам работы.

3. Стационарность

Планета имеет две стоянки: первая при переходе из директного в ретроградное, а вторая -из ретроградного в директное. Стационарная планета очень слаба. Перед тем, как Марс в Овне (наш хирург) стал ретроградным, он прошел первую стоянку и был стационарным. Он не способен был по каким-то причинам делать операцию. Можно проанализировать аспекты Марса до и после вопроса, чтобы понять причины. 

4. Скорость Планеты

Неизменным значением можно считать скорость Солнца. Скорость остальных Планет не бывает постоянной. Чем быстрее движение тем более планета способна к  действию. 

Чтобы посчитать скорость движения в сутки, нужно посмотреть где окажется Планета на следующий день, из этих координат вычесть текущие и получим суточную скорость.

Посмотреть можно как в программе, выставив в ней следующие сутки, так и в эфемеридах.

Среднее движение в сутки

Луна 13011’

Меркурий 0059’

Венера 0059’

Солнце 0059’

Марс 0031’ 

Юпитер 0005’  

Сатурн 0002’ 

5. Казими 

Казими случается, если Планета находится в 17,5 минут от Солнца. Такую планету сравнивают с фаворитом короля, обладающего большой властью. Планете и Солнцу необходимо быть в одном знаке для казими.

6. Оппозиция к Солнцу. Планета находящаяся в 172 до 188 градусах от Солнца также считается пораженной, чуть менее, чем в сожжении.

7. Осада. Если сигнификатор находится между 2-х планет, он в осаде.  Важно понимать, какое достоинство или слабость у осаждающих планет. Если эти планеты имеют достоинство, они вносят что-то положительное, если – слабость, их действие разрушительно. 

8. Аспекты с сигнификатором в знаке показывают события, какие происходили до вопроса и после.

9. Точки пересечения орбит светил (Луна и  Солнце) – Лунные Узлы. Соединение с Северным Узлом усиливает, с Южным – ослабляет. Например в вопросе: «Стоит ли мне принять это предложение» есть аспект между сигнификатом 1 и 7 домов, предложение стоит принять. Если при этом сигнификатор 7 в соединении с Северным Узлом, предложение будет лучше, чем я ожидаю. Если в соединении с Южным узлом -  так себе.  Если сигнификтор стоит в квадратуре к Узлам, это трактуется как затруднительное положение. 

10. Луна. Прибывающая Луна имеет больше сил, чем убывающая. Прибывающая в графических картах смотрит влево, убывающая вправо.  Как еще можно определить состояние Луны. Найдите в карте Солнце. Мысленно находясь на точке Солнца проведите диаметр через центр.  Точка в 180 градусах от Солнца – оппозиция, в ней Луна полная. Диаметр поделит карту на 2 половины. Справа от вас (от мысленной точки Солнца) – Луна растущая, слева – убывающая. 

11. Регул (0,07 Девы), Алголь (27 Тельца) и Спика (23 Весы) если сигнификатор находится в соединении с этими звездами, то они улучшают либо ухудшают наше положение. Регул – дает успех и счастье. Спика – защита и покровительство. Алголь -  плохие результаты, трудности.

Задание

Вопрос задан финансовый: «Давать ли ему деньги в долг?»

Оцените сигнификаторы 2го (финансовое состояние кверента) и 8го дома (деньги просящего в долг) по эссенциальному и акцидентальному достоинству. 

 

Астрология СПб

Раздел сайта:


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Каталог сайтов Всего.RU

Main menu 2

EU Copyright | Statya